Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
rote Chilischote
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
2 Stück
Ofenkartoffel
g
Salz
10 g
Butter
10 ml
Öl
5 ml
Weißweinessig
g
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Knoblauch fein hacken.
Chili (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken.
Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
In einer großen Schüssel die Hälfte des Sesamöls, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke, ein Viertel des Knoblauchs und Chili nach Belieben hinzugeben und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliches Sesamöl, Chili nach Belieben, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL Butter* erhitzen. Brioche Buns darin auf der Schnittseite 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und Pfanne auswischen.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, restlichen Knoblauch, Misopaste und Pfeffer* vermengen. Aus der Masse 2 [3 | 4] ca. 1 cm flache, gleich große Patties formen.
In derselben großen Pfanne über mittlerer Temperatur 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten, dabei etwas flach drücken.
Beide Brötchenseiten mit einem Teil der Mayo bestreichen. Patties darauf anrichten und mit dem Gurkensalat toppen. Brötchenoberseite aufsetzen. Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip servieren.
Guten Appetit!