Nach dem vielen Festessen kann es auch mal eine leichte Gemüsesuppe sein. Sie steckt voller Vitamine und ist damit genaue das Richtige für kalte Wintertage. Lass sie Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Fleischtomate
1 Stück
Karotte
2 Stück
Kartoffeln
100 g
Prinzessbohnen
1 Stück
Porree
125 g
Penne
(Enthält Weizen.)
10 g
Basilikum
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
Stück
Öl
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und pressen. Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden und je nach Größe halbieren oder dritteln. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden
In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen und aufkochen. Penne darin 6 – 7 Min. bissfest kochen
750 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, das gesamte Gemüse, außer den Porreeringen, darin 2 – 3 Min. andünsten. Dann mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel und Karottenscheiben weich sind. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Porreeringe dazu geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen: Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Hartkäse reiben.
Penne 1 Min. vor Ende der Garzeit der Suppe in den Topf geben.
Minestrone auf Teller verteilen, mit gehacktem Basilikum und geriebenem Parmesan bestreuen, dann genießen.