Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indonesische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Aromen! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indonesien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Brokkoli
2 Stück
Karotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Etwa ein Viertel der Frühlingszwiebelringe für die Pfannkuchen beiseitestellen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin weißen Teil der Frühlingszwiebeln, gehackten Knoblauch und Karotte für ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen. Brühe etwas salzen* und aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Anschließend den Reis einmal umrühren, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Brokkoli darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und 2 – 3 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Brokkoli aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In einer großen Schüssel Milch mit Mehl und der Gewürzmischung „Hello Curry“ verquirlen. Frühlingszwiebelringe aus Schritt 1 und Salz* und Pfeffer* unterrühren. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen ca. 2 Min. von jeder Seite braten.
Gebratene Pfannkuchen aufrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Wenn der Reis gar ist, Brokkoli, Ketjap Manis und die Hälfte [die Hälfte | die ganze] Sojasauce unterrühren und den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du es kräftiger magst, kannst Du auch die gesamte Sojasoße benutzen.
Nasi Goreng auf Teller verteilen. Mit Pfannkuchenstreifen und grünem Teil der Frühlingszwiebeln toppen. Nach Belieben mit Sweet-Chili-Soße garnieren. Guten Appetit!