Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zucchini
2 Stück
kleine Salatgurke
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Portobello-Pilze
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
15 g
Öl
2 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
550 ml
Wasser
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, die Hälfte des Sesamöls hinzugeben, und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g | 20 g] pflanzliche Margarine*, Karotte und „Hello Curry" in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Portobello halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
10 g [15 g | 20 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen.
Miso Paste, Ketchup, Aprikosenchutney und 250 g [300 g | 400 g] Wasser* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen.
Zucchini und die Hälfte der Portobello Pilze zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 garen.
Währenddessen fortfahren.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt.
Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Gurke in einer großen Schüssel mit der Hälfte des Sesams, restlichem Sesamöl, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* vermengen.
Gurke marinieren lassen, bis das Rezept angerichtet wird.
Restliche Portobello-Pilze in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 6 Min./100 °/Reverse/Stufe 2 kochen.
Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis und Curry auf tiefe Teller verteilen. Gurken daneben anrichten und mit restlichem Sesam garnieren.
Guten Appetit!