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Mildes gelbes Curry

Mildes gelbes Curry

mit Limette, Kichererbsen und Zuckerschoten

Mit diesem milden, glutenfreien Gemüsecurry sorgen wir für gute Laune auf Deinem Teller! Aromenvielfalt ist sowieso das beste Hilfsmittel gegen triste Stimmung, darum schwing den Kochlöffel, genieße den exotischen Duft beim Kochen und gib Deinem Curry mit knackigen Zuckerschoten das gewisse Etwas. Die Limette gibt übrigens optisch und geschmacklich den letzten Feinschliff. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Dose

Kichererbsen

6 g

Kokosflocken

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Zuckerschoten

50 g

Babyspinat

1 g

Schwarzkümmel

1 Stück

Frühlingszwiebel

40 ml

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker6 g
Eiweiß20 g
Salz1 g

Zubereitung

re
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze Wasser* in einem Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf (mit Deckel), 1 Sieb, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.

Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.

Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

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2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Limette halbieren und in Spalten schneiden.

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser* abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

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3

Kokosflocken in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, anschließend beiseite legen.

4

In der großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin 3 Min. anbraten.

Kichererbsen und Zuckerschoten hinzugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

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5

Anschließend Currypaste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen.

2 Limettenspalten in die Pfanne auspressen.

Currysoße für ca. 5 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Zu Ende der Garzeit Babyspinat nach und nach unterheben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.

Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

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6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Kokosraspel hinzugeben und auf Tellern anrichten.

Currysoße darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Schwarzkümmel und Limettenspalte garnieren und genießen.

Guten Appetit