Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Paprika
1 Packung
stückige Tomaten
75 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Basmatireis
½ Packung
schwarze Bohnen
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Rinderbrühe
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika vierteln und entkernen. Nach den 3 Min. die Paprikastücke in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Gemüse-Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Tipp: Das Öl im Mixtopf verhindert, dass der Mixtopf überkocht. Währenddessen den weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL] Öl* erhitzen, Hackfleisch und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 5 Min. krümelig anbraten. Stückige Tomaten, Rinderbrühe, Paprika-Zwiebel-Knoblauch-Mix, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* in den Topf zugeben, verrühren und köcheln lassen.
Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen, bis es klar hindurchfließt. Schwarze Bohnen zum Chili in den Topf geben, verrühren und Chili 20 – 25 Min. köcheln lassen. Währenddessen das Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden und saure Sahne mit einem Löffel cremig rühren.
Topf mit dem Chili vom Herd nehmen und mit Balsamico-Crème, Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Chili con Carne darüber verteilen, mit Käse-Mix bestreuen, mit einem Klecks saurer Sahne und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen. Guten Appetit!