Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Basmatireis
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Karotte
2 Stück
Knoblauchzehe
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
300 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Karotte grob raspeln.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Karotte, Tomatenmark und „Hello Paprika" darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und grob in ein Küchentuch reiben.
Gurke im Küchentuch wickeln und auspressen. Gurke und Joghurt in eine große Schüssel geben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anbraten. Pfanneninhalt anschließend in die Schüssel aus Schritt 3 geben.
Zaziki vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen. Hackfleisch darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. „Hello Mezze" hinzufügen, restlichen Knoblauch dazu pressen und 1 Min. mitbraten lassen.
Tomaten-Reis auf tiefe Tellern verteilen.
Hackfleisch und Zaziki darauf anrichten und Hirtenkäse darüber bröseln.
Guten Appetit!