Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
kleine Salatgurke
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Karotte
70 g
Tomatenmark
2 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
300 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Karotte grob raspeln.
In einen kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Karotte, Tomatenmark und „Hello Paprika" darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und grob in ein Küchentuch reiben.
Gurke im Küchentuch wickeln und auspressen. Gurke und Joghurt in eine große Schüssel geben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anbraten. Pfanneninhalt anschließend in die Schüssel aus Schritt 3 geben.
Zaziki vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen. Hackfleisch darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. „Hello Mezze" hinzufügen, restlichen Knoblauch dazu pressen und 1 Min. mitbraten lassen.
Tomaten-Reis auf tiefe Tellern verteilen.
Hackfleisch und Zaziki darauf anrichten und Hirtenkäse darüber bröseln.
Guten Appetit!