Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Tomate
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Schalotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
200 g
Pimientos de Padrón
1 Stück
Zucchini
200 g
Tomatensugo
2 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Schalotte und Knoblauch, abziehen und beides fein hacken. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Minze und Petersilienblätter fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 1 cm kleine Würfel schneiden. Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Schalotte dazugeben und 1 Min. farblos anschwitzen. Linsen dazugeben, 2 – 3 Min. mit anbraten. Linsen anschließend in eine große Schüssel geben, mit Tomatenwürfeln und gehackten Kräutern mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseite stellen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und die Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Danach Pimientos in eine zweite große Schüssel geben, beiseite stellen und mit Salz* würzen.
In derselben großen Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchinihalbmonde für 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit Gewürzmischung „Hello Mezze“ und Tomatensugo ablöschen. Gut vermengen und für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße richtig schön dickflüssig ist. Anschließend die Butter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Hummus mit Joghurt vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsentabbouleh, Zucchini mit Tomatensoße und Pimientos nebeneinander auf Tellern anrichten. Hummus-Dip dazu in die Mitte Geben und genießen. Guten Appetit!