Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1100 g
Hähnchen
8 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomate
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
grüne Chilischote
8 ml
Sriracha Sauce
1 g
Paprikapulver, geräuchert
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4.5 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung „HelloMexico“ mit Salz*, Pfeffer* und 4 EL [6 EL | 6 EL] Öl* mischen. Hähnchen damit von innen und außen einreiben. Das Hähnchen auf den Gitterrost geben. Schwarze Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Bohnen, Paprika und Zwiebel in eine Auflaufform geben und mit Pfeffer* und Salz* würzen.
Das Hähnchen auf den Gitterrost und auf die mittlere Schiene im Ofen geben. Auflaufform mit dem Gemüse eine Schiene unter dem Hähnchen oder auf dem Boden platzieren. Alles zusammen 50 Min. [60 Min. | 60 Min.] backen. Anschließend Temperatur auf 200 °C erhöhen, Paprikagemüse umrühren und alles weitere ca. 20 Min. [30 Min. | 30 Min.] backen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Sriracha und geräuchertem Paprikapulver verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Schale der Limette abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* verrühren. Frühlingszwiebelringe und Tomatenwürfel unterheben und marinieren lassen.
Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [3 | 3] Limettenspalten dazupressen und 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] gehackte Kräuter dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chili in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Tortillas auf ein Backblech legen.
Am Ende der Hähnchen-Garzeit das Bohnengemüse aus dem Ofen nehmen und die Tortillas auf einer Schiene unter dem Hähnchen in den Ofen geben. Den Grill für 5 Min. einschalten und 2 – 3 Min. grillen, bis die Hähnchenhaut goldbraun und knusprig ist. Währenddessen Paprika-Bohnen ohne Bratfett in eine Schüssel umfüllen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Das gebackene Hähnchen auf dem Esstisch zum Tranchieren anrichten. Tortillas mit Guacamole bestreichen. Paprika-Bohnen und Hähnchenstücke darauf verteilen. Mit Tomatensalsa, gehackten Kräutern, Chiliringen, Chipotle-Dip toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!