Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
51 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
75 g
Tortilla Chips
1 Packung
Mais
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Tortilla-Chips in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. Mayonnaise, Saft von 1 [2 | 2] Limettenhälfte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Mais durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. BBQ-Soße in eine große Schüssel geben. Hähnenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, in die große Schüssel zugeben und darin wenden, sodass sie gut bedeckt sind. Marinierte Hähnchenbruststreifen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, schwarze Bohnen und Gewürzmischung zugeben und für 4 – 5 Min. anbraten. Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend kurz beiseitestellen.
In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettendip mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die große Schüssel geben, aber noch nicht vermischen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Mais, gebratene schwarze Bohnen und Tortillabrösel zum Salat in die große Schüssel geben und alles gut mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Tellern anrichten und mit BBQ-Hähnchenstreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichem Limettendip und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!