Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
51 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
75 g
Tortilla Chips
1 Packung
Mais
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Schwarze Bohnen und Mais in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenhälfte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, schwarze Bohnen, Mais und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ dazugeben und für 4 – 5 Min. anbraten. Bohnen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanne auswischen.
Währenddessen in einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettendip mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis die Streifen goldbraun und durchgegart sind. BBQ-Soße zugeben und ca. 1 Min. mitbraten, bis das Hähnchen glasiert und innen nicht mehr rosa ist.
Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes grob zerbröseln. Brösel mit dem Salat vermischen. Bohnenmix auf Tellern verteilen, Salat darauf anrichten und mit BBQ-Hähnchenstreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichem Limettendip und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!