Dieses Gericht schmeckt nicht nur wunderbar aromatisch, es kommt obendrein auch mit nur zwei Utensilien aus: Du brauchst lediglich den Thermomix® und eine große Schüssel– das ist alles! So sparst Du Dir den Abwasch und kannst Du ganz entspannt einen Film auf der Couch ansehen, in Deinem Lieblingsbuch schmökern oder zum Sport gehen. Lass Dir dieses glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
rote Paprika
500
Kartoffeln
100
Prinzessbohnen
280
Rindergeschnetzeltes
2
Gewürzmischung „Mexican Allrounder“
1
stückige Tomaten
75
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel. Entdecke den mexikanischen Rindertopf mit Prinzessbohnen.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 andünsten.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, dann Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. Paprika- und Bohnenstücke in den Varoma-Einlegeboden geben, diesen einsetzen und Varoma verschließen.
Rindergeschnetzeltes, 50 g Wasser, gehackte Tomaten, Salz und Pfeffer und nach Belieben Gewürzmischung in den Mixtopf geben
Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 kochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Varoma absetzen. Varoma-Deckel vorsichtig abnehmen, mit einer Gabel kontrollieren, ob die Bohnen und Kartoffeln bissfest sind und nach Bedarf 5 – 7 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 weitergaren, dafür den Varoma wieder verschließen und aufsetzen.
Gemüse und Kartoffeln in eine große Schüssel geben, Mexikanischen Rindertopf zugeben, alles vermengen, mit einem Klecks Crème fraîche toppen und genießen.