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Mexikanischer Rindertopf

Mexikanischer Rindertopf

mit Prinzessbohnen und Crème fraîche

Dieses Gericht schmeckt nicht nur wunderbar aromatisch, es kommt obendrein auch mit nur zwei Utensilien aus: Du brauchst lediglich den Thermomix® und eine große Schüssel– das ist alles! So sparst Du Dir den Abwasch und kannst Du ganz entspannt einen Film auf der Couch ansehen, in Deinem Lieblingsbuch schmökern oder zum Sport gehen. Lass Dir dieses glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
ballaststoffreich
Mal was anderes
Ohne Weizen
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

rote Paprika

500

Kartoffeln

100

Prinzessbohnen

280

Rindergeschnetzeltes

2

Gewürzmischung „Mexican Allrounder“

1

stückige Tomaten

75

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2523 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker20 g
Eiweiß42 g
Salz1 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

zwiebeln DÜNSTEN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel. Entdecke den mexikanischen Rindertopf mit Prinzessbohnen.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 andünsten.

KARTOFFELN & GEMÜSE
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, dann Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. Paprika- und Bohnenstücke in den Varoma-Einlegeboden geben, diesen einsetzen und Varoma verschließen.

FLEISCH vorbereiten
3

Rindergeschnetzeltes, 50 g Wasser, gehackte Tomaten, Salz und Pfeffer und nach Belieben Gewürzmischung in den Mixtopf geben

GAREN
4

Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 kochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

GARPROBE durchführen
5

Varoma absetzen. Varoma-Deckel vorsichtig abnehmen, mit einer Gabel kontrollieren, ob die Bohnen und Kartoffeln bissfest sind und nach Bedarf 5 – 7 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 weitergaren, dafür den Varoma wieder verschließen und aufsetzen.

anrichten
6

Gemüse und Kartoffeln in eine große Schüssel geben, Mexikanischen Rindertopf zugeben, alles vermengen, mit einem Klecks Crème fraîche toppen und genießen.