Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 g
gemahlener Kumin
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Salatherz (Romana)
194 g
Mais
2 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
Gelbe und rote Paprikas halbieren, kerngehäuse entfernen und in 1 cm dünne Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in 1 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mais durch ein Sieb abgießen.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und bei hoher Temperatur das gesamte Gemüse aus Schritt 1 unter gelegentlichen umrühren 5 – 7 Min. anbraten bis es teilweise leicht anfängt zu bräunen. Herd ausschalten und Gemüse mit Salz, Pfeffer, Kumin und dem Rauchigen Gewürz abschmecken. Kurz beiseite stellen.
Limette halbieren. Die Hälfte des Korianders fein hacken und von dem Rest die Blätter abzupfen. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung, scharf!)
In einer großen Schüssel Saft einer halben Limette, gehackten Koriander, gehackte Chili (nach Geschmack), 2 EL Saure Sahne, 2 EL Öl, 2 EL Wasser, 1 TL Zucker, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Romanasalat längs vierteln, Strunk Herausschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden. restliche Saure Sahne mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Pfannengemüse zum Dressing in die große Schüssel geben und Kurz vermengen. Salatstreifen vorsichtig unterheben und alles in einer Salatschüssel anrichten. Mit restlichen Koriander bestreuen und ein Paar Klecksen Saure Sahne Toppen. Guten Appetit!