Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen
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Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

mit Guacamole und Sauerrahmdip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

390 g

Kidneybohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Avocado

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Mais

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tomate

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4684 kJ
Energie (kcal)1120 kcal
Fett56.7 g
davon gesättigte Fettsäuren16.1 g
Kohlenhydrate107.3 g
davon Zucker31.2 g
Eiweiß28.1 g
Salz1.86 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Reibe
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

Gemüse schneiden
2

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Kidneybohnen und Mais in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Knoblauch abziehen.

Kräuter fein hacken.

Toppings zubereiten
3

Limette heiß abwaschen und Schale der Limette abreiben. Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb mit saurer Sahne, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine zweite kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazupressen, Hälfte der Kräuter dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomatensalsa zubereiten
4

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bohnen anbraten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen sowie Bohnen und Mais zugeben. Alles 1 Min. weiterbraten.

Gewürzmischung „Hello Fiesta“ dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach dem Backen die Süßkartoffelhälften umdrehen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken.

Süßkartoffelhälften auf den Teller geben, Bohnen-Mais-Mix darauf verteilen. Tomatensalsa und Guacamole darauf anrichten.

Mit Limettendip und restlichen Kräutern toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!