Du möchtest abwechslungsreich, leicht, bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und auch Proteine. Limette und Koriander als typische Bestandteile dürfen natürlich auch nicht fehlen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenoberschenkel
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Karotte
5 g
Koriander
½ Stück
Limette, gewachst
16 g
Kokosflocken
150 g
Jasminreis
2 Stück
Tomate
2 g
Gewürzmischung
4 g
Hühnerbrühe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 Backblech (mit Backpapier), 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 kleine Schüssel.
Hähnchenschenkel in einer großen Schüssel mit Joghurt, Gewürzmischung und etwas Salz* mischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zur Seite stellen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.
Karotte schälen und grob reiben. Koriander fein hacken.
Limettenschale abreiben, Limette halbieren.
In einer großen Pfanne Kokosraspel bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis es fein duftet, anschließend Kokosflocken aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Paprika darin ca. 5 Min. braten, bis sie etwas weicher werden.
Wasser*, Reis und Hühnerbrühe* zufügen und abgedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen, anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, Limettenabrieb, Saft einer halben Limette, Olivenöl* und etwas Salz* vermischen.
Nach Geschmack gehackten Koriander unterrühren.
Nun Hähnchenschenkel für 15 – 20 Min. im Ofen backen.
Nach der Quellzeit vom Reis geriebene Karotten, Kokosnussflocken und restlichen Koriander unterrühren und mit etwas Limettensaft abschmecken.
Kokosreis auf Teller verteilen, Hähnchenschenkel in 2 cm breite Streifen schneiden, auf dem Reis platzieren und mit Tomatensalsa genießen!
Guten Appetit!