Mexikanische Fleischplatte
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Mexikanische Fleischplatte

Mexikanische Fleischplatte

mit Limetten-Hähnchen-Würfeln und rauchigen Bouletten

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

10 g

Petersilie

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

10 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1731 kcal
Energie (kJ)7241 kJ
Fett106 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker25 g
Eiweiß92 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Schale der Limette fein abreiben und Limette halbieren. Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Limettenabrieb, Salz, Pfeffer, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, zugeben, gut mischen und mind. 10 Min. marinieren. In einer zweiten großen Schüssel Schweinefilets mit „Hello Fiesta“, Salz, Pfeffer und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl mind. 10 Min. marinieren.

Für das Hackfleisch
2

Hackfleisch, rauchiges Gewürz, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine Schüssel umfüllen. Aus der Fleischmasse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren. Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Tomatensalsa vorbereiten
3

Hälfte der Zwiebel, etwas Limettensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] ÖL, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleinen Schüssel geben. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den Tomaten umfüllen. Tomaten mit etwas Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer würzen.

Für die Dips
4

Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zu einer Creme pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprika halbieren, entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Varoma verschließen und 400 g Wasser* in den Mixtopf geben.

Dampfgaren & braten
5

Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Backofen auf 80 °C vorwärmen. In 2 große Pfannen je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch in eine Pfanne geben, Schweinefleisch und Hackfleisch in die andere Pfanne geben und alles rundherum ca. 8 Min. anbraten, bis das Schweinefleisch leicht rosa ist und das Hähnchen- und Hackfleisch durchgegart ist. Schmand mit Salz, Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.

Anrichten
6

Tortillas kurz vor dem Servieren 2 – 3 Min. im Ofen erwärmen. Varoma abnehmen. Schweinemedaillons dünn aufschneiden. Fleisch auf Tellern anrichten und Paprika, Tomatensalsa, marinierte Zwiebeln, Avocadodip und Schmand dazu anrichten! Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit verschiedenen Dips und Soßen genießen. Guten Appetit!