Du liebst Burger? Unsere saftigen Burger-Night-Rezepte werden sicher Dein kulinarisches Highlight der Woche: Fluffige Burger Buns, abwechslungsreiche Kreationen, leckere Soßen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
60 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
2 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Avocado
1 Stück
Jalapeño
2 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm breite Sticks schneiden und auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen.
Mit Schwarzkümmel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
1 [1,5 | 2] Paprika längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Paprikastücke neben die Kartoffeln legen und mit etwas Öl* beträufeln.
Knoblauch ebenfalls auf das Backblech legen.
Backblech für 25 – 30 Min. in den Ofen geben, bis die Kartoffeln gar sind.
Knoblauch nach 10 Min. und Paprika nach 15 Min. herausnehmen.
Inzwischen restliche Paprika längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Jalapeño in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrustfilets waagerecht auf-, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
Chorizo in 1 cm Stücke schneiden.
Paprika und Knoblauch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in einem hohen Rührgefäß mit Crème fraîche, Sriracha (Achtung: scharf!) und „Hello Smoky Paprika“ mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* schmelzen.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden und auf den Schnittflächen in der Pfanne ca. 1 Min. anrösten. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 1 – 2 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Herausnehmen.
Chorizo und Paprikastreifen in der Pfanne ohne weitere Fettzugabe 3 – 4 Min. anbraten.
Hitze ausstellen, Hälfte der Paprikasoße dazugeben und einmal durchrühren.
Untere Brötchenhälften mit Avocadocreme bestreichen, Hähnchenschnitzel darauf legen, mit der Chorizo-Paprika-Pfanne und Jalapeño-Ringen toppen und mit den oberen Brötchenhälften schließen.
Chicken Burger und Nigella-Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit restlicher Smoky-Paprika-Soße genießen.
Guten Appetit!