Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Packung
Mais
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
75 g
Tortilla Chips
250 g
Hähnchenbrust
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Limette, gewachst
390 g
stückige Tomaten
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einer Auflaufform stückige Tomaten, schwarze Bohnen, Mais, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 4 g [6 g | 8 g] „Hello Fiesta“ Gewürzmischung geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gut vermengen.
Die Hähnchenbrüste mit 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl*, Saft von 2 [2 | 4] Limettenspalten, dem Rest der „Hello Fiesta“ Gewürzmischung und etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Hähnchenbrüste in der Auflaufform geben und vorsichtig mit dem Burrito-Gemüse vermengen, damit sie gut bedeckt sind.
Auflaufform 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Kurz vor dem Servieren Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Mayonnaise mit 1 EL Olivenöl*, Saft von 1 Limettenspalte, 0,5 TL Zucker* und Salz* und Pfeffer* nach Geschmack mischen. Salat mit dem Dressing vermengen.
Burrito-Gemüse mit Hähnchen, Salat und Tortillas auf die Teller verteilen, mit restliche Limettenspalten genießen. Guten Appetit!