Mexican Bake mit würzigem Hähnchen
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Mexican Bake mit würzigem Hähnchen

Mexican Bake mit würzigem Hähnchen

tomatigem Bohnen-Mais-Mix und Tortilla Chips

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
wenig Vorbereitung
Family
Allergene:
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Packung

Mais

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Tortilla Chips

250 g

Hähnchenbrust

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Limette, gewachst

390 g

stückige Tomaten

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3214 kJ
Energie (kcal)768 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker18 g
Eiweiß51 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Für das Gemüse
2

In einer Auflaufform stückige Tomaten, schwarze Bohnen, Mais, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 4 g [6 g | 8 g] „Hello Fiesta“ Gewürzmischung geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gut vermengen.

Hähnchen marinieren
3

Die Hähnchenbrüste mit 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl*, Saft von 2 [2 | 4] Limettenspalten, dem Rest der „Hello Fiesta“ Gewürzmischung und etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Hähnchenbrüste in der Auflaufform geben und vorsichtig mit dem Burrito-Gemüse vermengen, damit sie gut bedeckt sind.

Ab in den Ofen
4

Auflaufform 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für den Salat
5

Kurz vor dem Servieren Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Mayonnaise mit 1 EL Olivenöl*, Saft von 1 Limettenspalte, 0,5 TL Zucker* und Salz* und Pfeffer* nach Geschmack mischen. Salat mit dem Dressing vermengen.

Anrichten
6

Burrito-Gemüse mit Hähnchen, Salat und Tortillas auf die Teller verteilen, mit restliche Limettenspalten genießen. Guten Appetit!