Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rindsbratwurst
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
380 g
Kichererbsen
70 g
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 g
Sultaninen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
20 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
Zwiebel in Streifen schneiden.
Kichererbsen und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 15 – 20 Min. garen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Gurke in 1 cm Würfel schneiden.
Gurke in die große Schüssel aus Schritt 1 geben und mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Sultaninen in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Wasser* übergießen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aioli und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Rindsbratwürste darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis sie durchgegart sind. Herausnehmen und warmhalten.
Kichererbsen nach der Garzeit in die große Pfanne aus Schritt 4 geben, Aprikosenchutney und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und 1 – 2 Min. auf mittelhoher Hitze glasieren lassen. Mit Zitronensaft und Pfeffer* abschmecken.
Sultaninen abgießen und in die große Schüssel mit Gurkenwürfel geben. Glasierte Kichererbsen ebenfalls dazugeben und vermengen.
Aprikosen-Harissa-Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen. Merguez darauf anrichten und Zitronen-Aioli dazu reichen. Mit restlichen Zitronenspalten garnieren.
Guten Appetit!