Du liebst Burger? Unsere saftigen Burger-Night-Rezepte werden sicher Dein kulinarisches Highlight der Woche: Fluffige Burger Buns, abwechslungsreiche Kreationen, leckere Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
rote Zwiebel
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
60 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
125 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Karotte
120 g
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Baconscheiben auf einem mit Backpapier belegten Rost verteilen. Baconscheiben mit 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Zucker* bestreuen. Bacon in den letzten 15 Min. der Backzeit mit in den Ofen geben.
Karotte grob raspeln.
Salatherz in feine Streifen schneiden.
Ein Viertel der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln.
In einer großen Schüssel ein Drittel der Aioli, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing vermengen.
Karotte, Zwiebelstreifen und Salatherz hinzugeben und marinieren lassen.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen.
Topfinhalt mit Kochsahne ablöschen.
Hühnerbrühe und restliches „Hello Patatas“ hinzugeben und Gouda unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.
Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen.
Brioche Buns waagerecht halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin 2 – 3 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.
Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und Burgerpatties darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, dabei etwas flachdrücken.
Brioche Buns mit etwas Aioli bestreichen, Karotten-Slaw darauf verteilen und das Patty darauf legen. Mit etwas Käsesoße toppen und 2 Baconscheiben darauf geben.
Restlichen Bacon grob hacken.
Kartoffelwedges und Burger auf Teller verteilen, mit restlicher Käsesoße und Bacon toppen. Restlichen Salat und restliche Aioli daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!