Mediterranes Bohnenpüree mit Rucolasalat
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Mediterranes Bohnenpüree mit Rucolasalat

Mediterranes Bohnenpüree mit Rucolasalat

und Feta

Heute wird das Ciabatta nicht belegt, sondern in Form krosser Würfel selbst zur Beilage. Satt und gesund machen Dich außerdem die Bohnen, sie stecken voller Ballaststoffe, Proteine und zellschützenden Antioxidantien. Guten Appetit!

Allergene:
Roggen
Weizen
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Butterbohnen

½ Stück

Zwiebel

¼ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

100 g

Kirschtomaten

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2636 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker0 g
Eiweiß19 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Stabmixer
Reibe
Topf
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Riesenbohnen abspülen
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. In einem kleinen Topf heiße Gemüsebrühe zubereiten. Riesenbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Bohnen zusammen mit der Zwiebel und der Hälfte des Knoblauchs in der Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab sämig pürieren.

Mandeln zerdrücken
2

Ciabatta-Brötchen würfeln. Mandeln in der Verpackung mit dem Boden eines Topfs etwas zerdrücken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und entsaften. Für den Salat Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Ciabatta-Würfel rösten
3

In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, Ciabatta-Würfel darin ca. 5 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten. Mandeln, restlichen Knoblauch und Zitronenabrieb dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

Feta zerkleinern
4

In einer Schüssel Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola und Kirschtomaten damit vermischen und kurz ziehen lassen. Feta würfeln.

5

Zum Anrichten Bohnenpüree auf die Mitte der Teller geben und mit einem Löffel je eine Mulde formen. Rucolasalat darin anrichten und mit Ciabatta-Würfeln bestreuen. Feta darauf verteilen und genießen!