Heute wird das Ciabatta nicht belegt, sondern in Form krosser Würfel selbst zur Beilage. Satt und gesund machen Dich außerdem die Bohnen, sie stecken voller Ballaststoffe, Proteine und zellschützenden Antioxidantien. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Butterbohnen
½ Stück
Zwiebel
¼ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
100 g
Kirschtomaten
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 ml
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. In einem kleinen Topf heiße Gemüsebrühe zubereiten. Riesenbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Bohnen zusammen mit der Zwiebel und der Hälfte des Knoblauchs in der Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab sämig pürieren.
Ciabatta-Brötchen würfeln. Mandeln in der Verpackung mit dem Boden eines Topfs etwas zerdrücken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und entsaften. Für den Salat Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.
In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, Ciabatta-Würfel darin ca. 5 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten. Mandeln, restlichen Knoblauch und Zitronenabrieb dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
In einer Schüssel Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola und Kirschtomaten damit vermischen und kurz ziehen lassen. Feta würfeln.
Zum Anrichten Bohnenpüree auf die Mitte der Teller geben und mit einem Löffel je eine Mulde formen. Rucolasalat darin anrichten und mit Ciabatta-Würfeln bestreuen. Feta darauf verteilen und genießen!