Mediterraner Rindfleischburger
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Mediterraner Rindfleischburger

Mediterraner Rindfleischburger

mit Kartoffelspalten und selbst gemachten Antipasti

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

250 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz (Romana)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3874 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett44.49 g
davon gesättigte Fettsäuren6.68 g
Kohlenhydrate82.91 g
davon Zucker17.41 g
Eiweiß45.52 g
Salz2.22 g

Zubereitung

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

KARTOFFELSPALTEN BACKEN
2

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz*, Pfeffer* und der restlichen Gewürzmischung vermischen. Aus dieser Masse 2 [4] flache Pattys formen und kurz kalt stellen.

PATTYS FORMEN
3

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Paprika quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne auf hoher Stufe 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben.

FÜR DIE ANTIPASTI
4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du Deine Pattys lieber gut durchgebraten genießen möchtest, gib diese in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.

PATTYS BRATEN
5

4 Salatblätter abzupfen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Antipasti-Gemüse in die große Schüssel geben. Brioche-Brötchen aufschneiden. In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Burgerbrötchen auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.

BURGER BELEGEN
6

Brötchenunterseite mit Salatblättern, Antipasti und Patty belegen und mit Hartkäse bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen. Geschnittenen Salat zu den Antipasti geben und kurz vermengen. Burger auf Tellern anrichten, zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen. Die Mayonnaise als Dip dazureichen.

Guten Appetit!