Hol Dir ein Stückchen Italien nach Hause! Denn jeder liebt mediterrane Gerichte und was ist mediterraner als Antipasti? Heute verfeinern sie Deinen lauwarmen Kartoffelsalat und gesellen sich zur kunterbunten Truppe aus Oliven, Buschbohnen, Rucola und Auberginen. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
Knoblauchzehe
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
Buschbohnen
100 g
Paprika Antipasti
10 g
Petersilie
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
50 g
Rucola
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, eine Knoblauchpresse, 1 große Schüssel, 1 großen Topf und ein Sieb.
Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
Saft der Zitrone in eine große Schüssel pressen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Auberginenwürfel nach der Hälfe der Backzeit mit der Zitronen-Knoblauch-Marinade beträufeln.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In einem großen Topf Kartoffelviertel mit reichlich heißem Wasser bedecken, leicht salzen und einmal aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Min. garen lassen. Nach ca. 2 Min. Bohnenhälfen zugeben und beides zu Ende garen.
Paprika-Antipasti abgießen und grob zerkleinern. Blätter der Petersilie abzupfen und diese grob hacken. Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
In der großen Schüssel 3 EL [6 EL] Olivenöl, 2 EL [4 EL]** Essig, gehackte Petersilie**, Dijon-Senf, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren.
Kartoffelviertel und Bohnenhälfen nach der Garzeit in ein Sieb abgießen. Dann in der großen Schüssel zusammen mit Auberginenwürfeln, zerkleinerten Paprika-Antipasti, Mozzarellastücken, Oliven und Rucola unter das Dressing heben. Mediterranen Salat auf Teller verteilen und genießen.