Mediterraner Kartoffel-Auberginen-Oliven-Salat
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Mediterraner Kartoffel-Auberginen-Oliven-Salat

Mediterraner Kartoffel-Auberginen-Oliven-Salat

mit Senfdressing

Was wäre unser Menü bloß ohne mediterrane Gerichte und was ist mediterraner als Antipasti? Heute verfeinern sie Deinen lauwarmen Kartoffelsalat und gesellen sich zur kunterbunten Truppe aus Oliven, Buschbohnen, Rucola und Auberginen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Zitrone, gewachst

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Aubergine

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

grüne Bohnen

50 g

Paprika Antipasti

1 Stück

Schalotte

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

10 g

Petersilie

50 g

Rucola

Stück

Dijon-Senf

(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2531 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker0 g
Eiweiß21 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Ofen
Backblech
Backpapier
Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zitrone halbieren und entsaften. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Zitronensaft und ein wenig Salz und Pfeffer dazugeben und gut miteinander verrühren.

Aubergine vorbereiten
2

Aubergine waschen, Enden abschneiden; Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen 15 – 20 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Auberginenwürfel mit der Zitronen-Knoblauch-Marinade beträufeln und fertig backen.

Bohnen dritteln
3

Drillinge waschen und in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Buschbohnen waschen, putzen, dann halbieren oder dritteln. In einem großen Topf Drillinge und Bohnen mit reichlich Salzwasser bedecken, einmal aufkochen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Mozzarella schneiden
4

Paprika-Antipasti abgießen und zerkleinern. Schalotte abziehen und klein schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und klein schneiden.

Rucola hacken
5

In einer großen Schüssel 3 ½ EL Olivenöl, 2 EL Essig, Zwiebel, 1 TL Dijon Senf, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

6

Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit in ein Sieb abgießen. Dann zusammen mit Auberginenwürfeln, Paprika-Antipasti, Mozzarellawürfeln, Oliven, Petersilie, Rucola in der großen Schüssel unter das Dressing heben, ein paar Minuten ziehen lassen, auf Tellern verteilen und genießen!