Was wäre unser Menü bloß ohne mediterrane Gerichte und was ist mediterraner als Antipasti? Heute verfeinern sie Deinen lauwarmen Kartoffelsalat und gesellen sich zur kunterbunten Truppe aus Oliven, Buschbohnen, Rucola und Auberginen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Zitrone, gewachst
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Aubergine
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
grüne Bohnen
50 g
Paprika Antipasti
1 Stück
Schalotte
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
10 g
Petersilie
50 g
Rucola
Stück
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zitrone halbieren und entsaften. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Zitronensaft und ein wenig Salz und Pfeffer dazugeben und gut miteinander verrühren.
Aubergine waschen, Enden abschneiden; Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen 15 – 20 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Auberginenwürfel mit der Zitronen-Knoblauch-Marinade beträufeln und fertig backen.
Drillinge waschen und in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Buschbohnen waschen, putzen, dann halbieren oder dritteln. In einem großen Topf Drillinge und Bohnen mit reichlich Salzwasser bedecken, einmal aufkochen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Paprika-Antipasti abgießen und zerkleinern. Schalotte abziehen und klein schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und klein schneiden.
In einer großen Schüssel 3 ½ EL Olivenöl, 2 EL Essig, Zwiebel, 1 TL Dijon Senf, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit in ein Sieb abgießen. Dann zusammen mit Auberginenwürfeln, Paprika-Antipasti, Mozzarellawürfeln, Oliven, Petersilie, Rucola in der großen Schüssel unter das Dressing heben, ein paar Minuten ziehen lassen, auf Tellern verteilen und genießen!