Mahl Zeit zum Kombinieren! Dein heutiges Gericht entspricht farblich – grün, weiß und rot – genau den Farben der italienischen Nationalflagge. In Italien gibt es noch mehr Gerichte, die in den Länderfarben gehalten sind, zum Beispiel Spaghetti Napoli, Pizza Margherita und Caprese (Tomate-Mozzarella). Kennt Ihr Gerichte, die die Farben der österreichischen oder deutschen Flagge widerspiegeln? Zählt während des Essens einmal auf!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Kirschtomaten
5 g
Basilikum
5 g
frischer Majoran
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
stückige Tomaten
2 g
Gewürzmischung
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Wasche die Kirschtomaten und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe und eine Auflaufform.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Blätter von Basilikum und Majoran abzupfen und grob hacken (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitestellen).
In einem kleinen Topf Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. glasig dünsten.
Gewürzmischung, Kirschtomaten sowie Basilikum- und Majoranblätter zugeben und weitere 2 Min. anbraten.
Mit stückigen Tomaten ablöschen und Soße 3 – 5 Min. köcheln lassen.
Mit Salz*, Pfeffer\ und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Hartkäse reiben.
Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomatensoße und die Hälfte des geriebenen Hartkäses darüber verteilen.
Alles miteinander vermischen, mit Mozzarellascheiben belegen und mit restlichem Hartkäse bestreuen.
Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
Überbackene Gnocchi auf Teller verteilen, mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.
Guten Appetit
Zupft die Blätter von Basilikum und Majoran ab. Dann könnt ihr gleich mal ein Blättchen probieren.
Also Ärmel hochkrempeln, Hände waschen und los geht's!