Mediterraner Flammkuchen mit Käse
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Mediterraner Flammkuchen mit Käse

Mediterraner Flammkuchen mit Käse

Zucchini und Tomaten-Mozzarella-Salat

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit28 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Frühlingszwiebel

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4529 kJ
Energie (kcal)1083 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker13 g
Eiweiß37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Schmand mit dem Tomatenpesto verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Teig gleichmäßig mit dem Tomaten-Schmand bestreichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen und mit den Zucchinischeiben, Hartkäse und weißen Frühlingszwiebelringen belegen.

Flammkuchen backen
4

Flammkuchen mit Salz* und Pfeffer* würzen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Für den Salat
5

Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* miteinander verrühren. Mozzarella und Tomatenspalten mit dem Dressing vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertigen Flammkuchen portionieren. Salat und Flammkuchen auf Tellern anrichten und ganz nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!