Ziegenkäse ist der älteste Käse der Welt und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Heute verfeinert er in seiner jüngsten Form, als herrlich milder Frischkäse, Deine Schlemmer-Tarte. Genieße ihn in der Kombination mit Zucchini, Rucola und Kirschtomaten!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
5 g
Rosmarin
5 g
Thymian
50 g
Rucola
100 g
Kirschtomaten
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Honig
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Parmesan fein reiben. In einer kleinen Schüssel Ziegenfrischkäse mit ein wenig Wasser und der Hälfte des Parmesans verrühren, bis eine leichte, cremige Masse entsteht. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Alles verrühren und zum Ziehen beiseitestellen.
Zucchini dünn hobeln (mit einem Messer klappt das genauso gut). Kräuter trocken schütteln, Blätter abzupfen, Rosmarin grob hacken.
Ziegenkäsecreme auf dem Blätterteig verstreichen, dabei 2 cm am Rand frei lassen. Zucchinischeiben fächerförmig darauf anrichten, mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen. Restlichen Parmesan darüber streuen. Tarte auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Parmesan goldbraun zerlaufen ist.
Währenddessen: Rucola evtl. etwas zerkleinern, Kirschtomaten vierteln. In einer Salatschüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola und Tomatenviertel unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Zusammen mit dem Rucola-Tomaten-Salat genießen!