Pitas sind so praktisch, die sollte man immer im Haus haben: Sie lassen sich mit gebratenem Gemüse, Fleisch, Bohnen oder sogar süß füllen - oder auch als griechische Pizza verwenden, indem sie mal nicht gefüllt, sondern überbacken werden. Wovon Du Dich gleich selbst überzeugen kannst! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Champignons
1 Stück
Tomate
½ Stück
rote Zwiebel
200 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
50 g
Rucola
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Für das Tsatsiki: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Gurke waschen, schälen und halbieren. Dann mit einem Löffel Kerne entfernen und grob reiben. Anschließend mit Joghurt und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und bis kurz vor dem Anrichten im Kühlschrank ziehen lassen.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Feta grob zerkleinern.
Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen.
Pita-Brote mit ein wenig Olivenöl bepinseln und mit der Hälfte des Feta bestreuen. Dann mit Zwiebelstreifen, Champignons und Tomatenscheiben belegen und restlichem Feta bestreuen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 4 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen garen, bis der Feta bräunlich und zerlaufen ist.
Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig klein schneiden.
Pita-Pizzen aus dem Ofen nehmen, auf den Tellern verteilen und mit Rucola bestreuen. Tsatsiki dazu anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln, alles zusammen genießen!