Mediterrane Pilz-Fiorelli mit Schweinefilet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mediterrane Pilz-Fiorelli mit Schweinefilet

Mediterrane Pilz-Fiorelli mit Schweinefilet

dazu Paprika-Zucchini-Gemüse und frischer Oregano

HelloExtra! Unsere mediterranen Fiorelli mit Pilzfüllung zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einem extra Schweinefilet unter einer pikant-würzigen Pestohaube wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Dazu gibt es Gemüse satt, herrlich frischen Oregano und natürlich frisch geriebenen Hartkäse. Und die Fiorelli machen auch optisch ziemlich was her! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

frischer Oregano

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

300 g

Fiorelli mit Pilzfüllung

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier.)

100 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Pinienkerne

280 g

Schweinefilet

15 g

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3293 kJ
Energie (kcal)787 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker13 g
Eiweiß57 g
Salz2 g

Kochutensilien

Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

**Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf und eine Gemüsereibe. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. **

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Rote Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

Kräuter waschen
2

In einer großen Pfanne Pinienkerne, ohne Zugabe von Fett, leicht rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschließend kurz abkühlen lassen.

Blättchen vom Oregano abzupfen.

Hartkäse fein reiben.

In einem hohen Rührgefäß aus dem Basilikumpaste, Olivenöl*, Wasser*, ein Drittel des Hartkäses, Pinienkerne, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabes ein Pesto herstellen.

Fiorelli garen
3

In einer großen Pfanne Öl* erwärmen und die Schweinefilets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* auf beiden Seiten würzen und für 5 – 7 Min. in den Backofen geben.

Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Gemüse braten
4

Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Fiorelli zugeben und 5 – 6 Min. garen.

Kurz vor dem Genuss
5

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Zwiebelscheiben darin ca. 1 Min. glasig dünsten.

Gehackten Knoblauch, Paprikastreifen und Zucchiniraspel zugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 2 – 3 Min. braten, bis das Gemüse weich ist.

Mit Sahne ablöschen und 1/3 des geriebenen Hartkäses zugeben.

Für 1 – 2 Min. einkochen lassen und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Fiorelli nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und vorsichtig mit dem Gemüse vermischen.

Pilz-Fiorelli auf tiefe Teller verteilen, Schweinefilet mit Pesto darauf anrichten und mit Oregano und restlichem Hartkäse bestreuen.

Guten Appetit