Mahl Zeit für Wissen! Ob Groß und Klein: Jeder liebt unsere leckeren Fleischbällchen! Heute gibt es sie für Dich in einer besonderenVariante, abgeschmeckt mit den leckersten Kräutern von der Mittelmeerküste: Oregano, Basilikum und Thymian. Welche anderen Kräuter und Gewürze kennst Du noch?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleisch
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Dose
stückige Tomaten
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
100 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 g
Gewürzmischung
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicoessig, hell
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Hackbällchen formen oder den Käse zerbröseln. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr außerdem 2 große Schüsseln, eine Auflaufform, Backpapier und ein Backblech.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken.
In eine große Schüssel Rinderhackfleisch, Semmelbrösel und die Hälfte der Zwiebelwürfel geben.
Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, vermengen und 9 [12] Fleischbällchen formen.
Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fleischbällchen in die Auflaufform setzen.
Stückige Tomaten mit der Gewürzmischung und den restlichen Zwiebelwürfeln vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und über die Fleischbällchen geben.
Auflaufform und Kartoffelspalten für 23 – 26 Min. im Backofen backen.
Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salat klein schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.
Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine zweite große Schüssel geben.
Tomatenspalten und Salat zugeben.
Mit Joghurt, Weißweinessig, Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
Hackbällchen mit Tomatensoße auf Teller verteilen.
Kartoffeln und Salat dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit