Hellas! Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße urlaubsnah und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Kichererbsen
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
2 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze/Petersilie
100 g
Radieschen
1
gelbe Karotte
250 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Harissa
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 5 cm lange, 3 cm breite Stifte schneiden.
Kichererbsen mit 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Paprikastreifen und Zucchinistücke nebeneinander neben die Kichererbsen geben, 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Öl* darüberträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. tTIPP: Bei 4 Personen 2 Bleche verwenden.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Hälfte der Kräuter, Saft von 1 [1.5 | 2] Zitronenspalten, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* verrühren. Radieschen in 0,5 cm große Würfel schneiden und mit dem Dressing mischen.
Halloumi in 8 [12 | 16] Sticks schneiden. Halloumi-Sticks in Harissa wenden. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Halloumi-Sticks darin unter Wenden 3 – 4 Min. braten, bis sie rundherum knusprig sind.
Karotte schälen, grob in eine große Schüssel raspeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, zu den Möhrenraspeln geben und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Radieschendip mischen.
Kichererbsen, Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Möhrensalat auf tiefe Teller oder Bowls aufteilen. Halloumistreifen darauf anrichten. Mit Radieschendip und restlichen Kräutern toppen und genießen. Guten Appetit!