Mediterran überbackene Hähnchenbrust
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Mediterran überbackene Hähnchenbrust

Mediterran überbackene Hähnchenbrust

mit Ofen-Tomaten-Kartoffeln

Dieses Gericht ist eine wunderbare Verschmelzung von deutscher und italienischer Küche: Ofenkartoffeln verbinden sich mit aromatischen Kirschtomaten, die Hähnchenbrust bekommt eine cremige Panade aus Basilikum, Mozzarella, Mandeln und Knoblauch. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

2 Zweig

Basilikum

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Hähnchenbrust

200 g

Kirschtomaten

21 g

Gewürzmischung "Mediterrane Hähnchenbrust"

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)784 kcal
Energie (kJ)3280 kJ
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker0 g
Eiweiß41 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Pürierstab
Rührschüssel
Große Pfanne
Küchenpapier
Ofen
Auflaufform
Backblech

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ungeschälte Drillinge je nach Größe halbieren oder vierteln. Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen und Drillingestücke darin ca. 5 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Basilikum-Creme zubereiten
2

Für die Creme: Knoblauch abziehen. In einem hohen Rührgefäß Knoblauch und Mandeln grob mit dem Pürierstab zerkleinern. Basilikum trocken schütteln und Blätter abzupfen (einige für die Deko aufheben). Diese zusammen mit 40 ml Olivenöl in das Rührgefäß geben und weitermixen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Hähnchenbrust marinieren
3

Mozzarella in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust mit Küchenpapier trockentupfen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Hähnchenbrust darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Dann auf ein leicht gefettete Auflaufform legen und mit ein wenig Basilikumcreme bestreichen. Mozzarellascheiben darauf verteilen und Gewürzmischung darüber streuen. Gegarte Drillinge rundherum verteilen. Alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Min. garen.

Kirschtomaten halbieren
4

Kirschtomaten halbieren und nach den 10 Min. Backzeit mit in den Backofen geben. Nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im Backofen weitere 10 – 15 Min. fertig garen.

5

Nach der Garzeit Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit Ofen-Tomaten-Kartoffeln auf Teller verteilen. Beides mit ein wenig Bratsud beträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen!