Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Maxi Ravioli Tomate Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen. Kann Spuren von Senf, Sellerie, Fisch, Walnuss, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Basilikum
2 g
gerebelter Oregano
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 ml
Olivenöl
2 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Basilikumblätter zupfen und in feine Streifen schneiden, dabei 3 – 4 Blätter zur Deko zurücklassen.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Dann beiseitestellen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Maxi-Ravioli darin 3 – 4 Min. ziehen lassen, bis sie bissfest sind. Nicht kochen, sonst platzen die Ravioli auf. Nach der Garzeit Ravioli in ein Sieb abgießen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in der großen Pfanne aus Schritt 2 erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch und halbierte Tomaten hinzugeben und für weitere 3 – 4 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Balsamico-Crème, Gemüsebrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und für 1 Min. kochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. Pfanne von der Hitze nehmen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* einrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken. Ravioli zusammen mit der Hälfte des geraspelten Hartkäses und dem gehackten Basilikum mit in die Pfanne geben, gut vermengen und für 1 Min. in der Pfanne lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Die Salatstreifen zusammen mit den Sonnenblumenkernen in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Ravioli auf Tellern verteilen, mit restlichem Hartkäse und Basilikumspitzen garnieren. Nach Belieben Pfeffer* und den gerebelten Oregano darüber verteilen. Zusammen mit dem Salat servieren und genießen. Guten Appetit!