Das Geheimrezept der Curry-Paste können wir Dir leider nicht verraten, aber das Ergebnis schmeckt auch ohne dieses Wissen lecker. Psst... Das Ofen-Gemüse kannst Du auch ganz fix in aromatisches Grill-Gemüse verwandeln - einfach in einer Aluschale auf dem Grill zubereiten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
200 g
Prinzessbohnen
150 g
Champignons
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zwiebel
½ Esslöffel
Massaman-Curry-Paste
5 g
Basilikum
1 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 220 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Karotten schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Prinzessbohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. Braune Champignons halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ½ cm dicke Streifen schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.
220 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Je nach Geschmack Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Naan-Brot die letzten 5 Min. zum Ofengemüse in den Backofen geben und goldbraun aufbacken.
Ofengemüse und Kokosmilch zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdnüsse grob hacken. Blätter des Basilikums abzupfen und grob hacken.
Massaman-Curry mit Ofen-Gemüse auf Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Basilikum bestreuen und zusammen mit dem Naan-Brot genießen.