Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Massaman-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
25 g
Massaman-Curry-Paste
2 Stück
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Packung
Kichererbsen
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
250 g
Kabeljaufilet
(Enthält Fisch.)
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 – 2 cm breite Stücke schneiden.
Kartoffelwürfel, Zucchinistücke und Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für den Fisch lassen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis es weich ist.
Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* eine Brühe herstellen. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Limette in Spalten schneiden. Kabeljaufilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und in den letzten 10 – 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech legen. Beides zu Ende backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Kichererbsen darin 3 – 4 Min. anbraten. Currypaste zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Kokosmilch und Erdnussbutter zu den Kichererbsen in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, Pfeffer* und Salz* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Restliches Gemüse aus dem Ofen zu den Kichererbsen geben. Curry auf Teller verteilen, Kabeljaufilets darauf anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!