Massaman-Curry mit extra Hähnchenbrust
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Massaman-Curry mit extra Hähnchenbrust

Massaman-Curry mit extra Hähnchenbrust

mit Blumenkohl, Linsen, Bohnen und Süßkartoffel

Extra Leckerbissen! Dein Massaman-Curry erfährt heute ein Upgrade durch zartes Hähnchenbrustfilet. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Dazu bieten wir Dir eine kunterbunte Mischung aus verschiedenen Proteinen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten aus Linsen, Kartoffel, Süßkartoffel und Blumenkohl. Die sorgen dafür, dass Du garantiert lange satt bleibst. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Thermomix
Allergene:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

½ Dose

braune Linsen

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

½ Stück

Blumenkohl

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 g

Wasser

½ Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3439 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker18 g
Eiweiß46 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen, beides in 1 cm breite Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

GEMÜSE DAMPFGAREN
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.

Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

ZWIEBEL & ZUCCHINI
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1,5 cm große Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen, weiße Zwiebelringe und Hähnchenstücke darin 2 – 3 Min. anbraten. Danach die Zucchinistücke zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.

Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

CURRY-LINSEN-SOSSE KOCHEN
4

Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) in die Pfanne zugeben. Kokosmilch und Gemüsebrühe ebenfalls zugeben und verrühren. Wenn alles köchelt, die Linsen, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.

GLEICH FERTIG
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gemüse in die Pfanne zugeben, vermengen und prüfen, ob genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist. Nach Geschmack noch heiße Garflüssigkeit* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Curry auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!