Extra Leckerbissen! Dein Massaman-Curry erfährt heute ein Upgrade durch zartes Hähnchenbrustfilet. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Dazu bieten wir Dir eine kunterbunte Mischung aus verschiedenen Proteinen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten aus Linsen, Kartoffel, Süßkartoffel und Blumenkohl. Die sorgen dafür, dass Du garantiert lange satt bleibst. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
½ Dose
braune Linsen
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
20 ml
Massaman-Curry-Paste
½ Stück
Blumenkohl
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 g
Hähnchenbrustfilet
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 g
Wasser
½ Esslöffel
Olivenöl
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen, beides in 1 cm breite Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.
Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1,5 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen, weiße Zwiebelringe und Hähnchenstücke darin 2 – 3 Min. anbraten. Danach die Zucchinistücke zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.
Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) in die Pfanne zugeben. Kokosmilch und Gemüsebrühe ebenfalls zugeben und verrühren. Wenn alles köchelt, die Linsen, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gemüse in die Pfanne zugeben, vermengen und prüfen, ob genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist. Nach Geschmack noch heiße Garflüssigkeit* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Curry auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!