Wieder einmal haben wir es geschafft, zwei der beliebtesten asiatischen Küchen zu kombinieren. Heute gibt es eine thailändische Massaman-Curry-Kokos-Suppe, zu der wir die bekannten, japanischen Sobanudeln hinzugefügt haben. Diese gelten in Japan übrigens aufgrund ihrer länglichen Form als Symbol eines langen Lebens. Einfach zuzubereiten ist dieses scharfe Gericht auch: Erst alles schnippeln, dann nach und nach köcheln lassen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Kirschtomaten
2 Stück
Frühlingszwiebel
15 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Massaman-Curry-Paste
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Brokkoli
10 g
Basilikum
1 Stück
Limette, gewachst
200 g
Sobanudeln
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Baby Pak Choi
250 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel), 1 großen Topf, ein Sieb und ein hohes Rührgefäß.
Den Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Brokkoli in feine Röschen aufteilen.
Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.
Vom Strunk des Baby-Pak-Chois 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
In einem großen Topf reichlich kochendes Wasser* geben, salzen* und Sobanudeln darin 3 – 5 Min. bissfest garen.
Anschließend Sobanudeln durch ein Sieb abgießen, kurz unter fließendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
in einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Erdnussbutter, Gemüsebrühe, Massaman-Curry-Paste (scharf!) und warmes Wasser* miteinander verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
TIPP: Wir schicken Dir mehr Currypaste mit, als benötigt wird. Wenn Du es etwas schärfer magst, kannst Du auch nach Belieben mehr Currypaste verwenden
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe und Brokkoliröschen für 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Mit der Kokossoße ablöschen, Hitze reduzieren und zugedeckt für 3 – 5 Min. leicht köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
Pak-Choi-Streifen und Kirschtomatenhälften hinzufügen, und für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Sobanudeln und gehackten Basilikum unterheben.
Limette halbieren und Suppe mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Massaman-Curry-Kokos-Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.