Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Maronen, gegart
(Enthält Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Champignons
600 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
35 g
Tomatenmark
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
2.5 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Maronen grob hacken.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken.
Kartoffeln schälen und in 3 cm Stücke schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden.
In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Buschbohnen hineingeben und 8 – 9 Min. garen, bis sie weich sind.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel, Champignons und die Hälfte vom Knoblauch darin 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen.
Maronen und Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Sojasoße, der Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf, der Hälfte „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen.
Thymian und Hälfte der Petersilie dazugeben und alles 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt.
Zum Schluss 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit restlichem Knoblauch und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine* 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln durch das Sieb abgießen, dabei 125 ml [200 ml | 230 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben und mit dem aufgefangenen Kochwasser*, restlichem „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten.
Kartoffelpüree auf Teller verteilen, restliche Petersilie darüber streuen.
Bohnen und Maronen-Champignon-Ragout daneben anrichten.
Guten Appetit!