Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Maronen, gegart
(Enthält Schalenfrüchte.)
150 g
Champignons
600 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
35 g
Tomatenmark
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2.5 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
200 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Maronen grob hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter von Petersilie und Thymian getrennt voneinander fein hacken.
Kartoffeln schälen und in 3 cm Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden Zwei große Töpfe mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln in den einen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 – 12 Min. weich kochen lassen. Buschbohnen in den zweiten Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest garen. Bohnen nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel, Champignons und die Hälfte vom Knoblauch darin 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Maronen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Sojasoße, der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] vom Senf, der Hälfte „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen. Thymian und Hälfte der Petersilie dazugeben und alles für 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Abgetropfte Bohnen zurück in den Topf geben. Restlichen Knoblauch dazugeben und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] pflanzlicher Margarine* 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln ebenfalls durch das Sieb abgießen, dabei 150 ml [230 ml | 300 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben und mit 100 ml [150 ml | 200 ml] von dem aufgefangenen Kochwasser, restlichem „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* zu einem Püree stampfen. Wenn du das Püree cremiger magst, gib auch das restliche aufgefangene Kochwasser dazu.
Kartoffelpüree auf Teller verteilen, restliche Petersilie darüber streuen. Bohnen und Maronen-Champignon-Ragout daneben anrichten. Guten Appetit!