Marokkanischer Rindfleisch-Burger
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Marokkanischer Rindfleisch-Burger

Marokkanischer Rindfleisch-Burger

mit würziger Zwiebelade und Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

rote Zwiebel

500 g

Kartoffeln

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 g

Gewürzmischung „Marokkanischer Rindfleischburger“

250 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Tomate

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3653 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett35.9 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate90.9 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiß43.7 g
Salz1.9 g

Zubereitung

WEDGES BACKEN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, nach Geschmack etwas salzen* und pfeffern*. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig und goldbraun sind.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salatblätter vom Strunk abschneiden. Tomate vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden.

PATTYS FORMEN
3

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch gut mit der Gewürzmischung (Achtung: scharf!) vermischen, etwas salzen* und aus dieser Masse 2 [3 | 4] gleich große, flache Pattys formen.

TIPP: Wenn Du es etwas milder magst, nimm einfach weniger Gewürzmischung.

PATTYS BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys und Zwiebelstreifen hineingeben. Pattys auf jeder Seite ca. 4 Min. braten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Zwiebelstreifen mit Rotweinessig und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 7 – 8 Min. leicht köcheln lassen.

TIPP: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

BROT AUFBACKEN
5

Burgerbrötchen ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben. Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufschneiden.

ANRICHTEN
6

Unterseite der Burgerbrötchen mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys und Salatblättern und Tomaten belegen und mit ein wenig Joghurt abschließen. Zusammen mit Kartoffelwedges genießen.

Guten Appetit!