Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
500 g
Kartoffeln
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
8 g
Gewürzmischung „Marokkanischer Rindfleischburger“
200 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Tomate
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, nach Geschmack etwas salzen* und pfeffern*. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig und goldbraun sind.
Rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salatblätter vom Strunk abschneiden. Tomate vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch gut mit der Gewürzmischung (Achtung: scharf!) vermischen, etwas salzen* und aus dieser Masse 2 [3 | 4] gleich große, flache Pattys formen.
TIPP: Wenn Du es etwas milder magst, nimm einfach weniger Gewürzmischung.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys und Zwiebelstreifen hineingeben. Pattys auf jeder Seite ca. 4 Min. braten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Zwiebelstreifen mit Balsamicoessig und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 7 – 8 Min. leicht köcheln lassen.
TIPP: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.
Burgerbrötchen ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Unterseite der Burgerbrötchen mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys und Salatblättern und Tomaten belegen und mit ein wenig Joghurt abschließen. Zusammen mit Kartoffelwedges genießen.
Guten Appetit!
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Mischen des Hackfleischs und dem Formen der Pattys helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's! Mit scharfen Gewürzmischungen sparsam und dosiert umgehen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig, denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.