Marokkanischer Rindfleisch-Burger
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Marokkanischer Rindfleisch-Burger

Marokkanischer Rindfleisch-Burger

mit würziger Zwiebelade und Kartoffelspalten

Dein Burger hat heute einen besonderen Zwist: Unsere aufregende marokkanische Gewürzmischung sorgt für die typische aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Geheime Gewürzmischung? Genau! Mach Dich auf die Spurensuche und finde in der Kochbox und auf den Verpackungen Hinweise zu den Zutaten unserer geheimen Rezeptur!

Tags:
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

500 g

Kartoffeln

8 g

Gewürzmischung

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3653 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker16 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Zubereitung

WEDGES BACKEN
1

Stellt alle Zutaten auf den Tisch, so kann jeder/jede seinen/ihren Burger so zusammensetzen, wie es ihm/ihr am besten schmeckt.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, nach Geschmack etwas salzen* und pfeffern*. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig und goldbraun sind.

PATTYS FORMEN
3

Rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Salatblätter vom Strunk abschneiden.

Tomate vom Strunk entfernen und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

PATTYS BRATEN
4

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch gut mit der Gewürzmischung (Achtung: scharf!) vermischen, etwas salzen* und aus dieser Masse 2 [3 | 4] gleich große, flache Pattys formen.

TIPP: Wenn Ihr lieber milder esst, verwendet etwas weniger Gewürzmischung.

BRötchen AUFBACKEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys und Zwiebelstreifen hineingeben. Pattys auf jeder Seite ca. 4 Min. braten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Zwiebelstreifen mit Balsamicoessig und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 7 – 8 Min. leicht köcheln lassen.

TIPP: Wenn Ihr Euer Fleisch gut durchgebraten mögt, gebt es in den letzten 5 Min. der Wedges-Backzeit mit in den Backofen.

ANRICHTEN
6

Burgerbrötchen ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Wedges-Backzeit zum Aufbacken mit in den Backofen geben.

ANRICHTEN

Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys, Salatblättern und Tomaten belegen und mit ein wenig Joghurt abschließen. Zusammen mit Kartoffelwedges genießen.

Guten Appetit!