Dein Burger hat heute einen besonderen Zwist: Unsere aufregende marokkanische Gewürzmischung sorgt für die typische aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Geheime Gewürzmischung? Genau! Mach Dich auf die Spurensuche und finde in der Kochbox und auf den Verpackungen Hinweise zu den Zutaten unserer geheimen Rezeptur!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhackfleisch
2 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
500 g
Kartoffeln
8 g
Gewürzmischung
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Stellt alle Zutaten auf den Tisch, so kann jeder/jede seinen/ihren Burger so zusammensetzen, wie es ihm/ihr am besten schmeckt.
Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, nach Geschmack etwas salzen* und pfeffern*. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig und goldbraun sind.
Rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Salatblätter vom Strunk abschneiden.
Tomate vom Strunk entfernen und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch gut mit der Gewürzmischung (Achtung: scharf!) vermischen, etwas salzen* und aus dieser Masse 2 [3 | 4] gleich große, flache Pattys formen.
TIPP: Wenn Ihr lieber milder esst, verwendet etwas weniger Gewürzmischung.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys und Zwiebelstreifen hineingeben. Pattys auf jeder Seite ca. 4 Min. braten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Zwiebelstreifen mit Balsamicoessig und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 7 – 8 Min. leicht köcheln lassen.
TIPP: Wenn Ihr Euer Fleisch gut durchgebraten mögt, gebt es in den letzten 5 Min. der Wedges-Backzeit mit in den Backofen.
Burgerbrötchen ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Wedges-Backzeit zum Aufbacken mit in den Backofen geben.
ANRICHTEN
Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys, Salatblättern und Tomaten belegen und mit ein wenig Joghurt abschließen. Zusammen mit Kartoffelwedges genießen.
Guten Appetit!