So ein Couscous-Salat ist schnell gemacht, lecker und unheimlich wandlungsfähig. Da er kalt so gut schmeckt wie warm, kannst du ihn auch prima zur nächsten Grillparty mitbringen und den Grillkäse auch wirklich grillen. In der Pfanne gebraten schmeckt er aber ebenfalls lecker. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
5 g
getrocknete Pilze
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
5 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
2 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Steinpilze in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen.
200 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten, Couscous darin einstreuen, umrühren und ziehen lassen.
Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Die eine Hälfte in dünne Spalten schneiden. Die andere Hälfte fein abreiben und entsaften. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2–3 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben reiben. Eingeweichte Steinpilze aus dem Wasser nehmen (das Pilzwasser aufbewahren) und zerkleinern.
Für den Couscous-Salat: In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln 3–5 Min. darin glasig andünsten. Knoblauch, Steinpilze mit Pilzwasser, Paprika und Zucchini hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, 5 Min. weitergaren. Falls die Gemüsemischung zu trocken wird und anzubrennen droht, noch ein wenig Wasser dazugeben. Dann vom Herd nehmen.
Couscous mit einer Gabel auflockern und zum Gemüse dazugeben. Marokkanische Gewürzmischung, 2⁄3 der Petersilie, etwas Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft dazugeben, gut vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL Öl darin erhitzen. Grillkäse von beiden Seiten 3–5 Min. goldbraun darin anbraten.
Couscous-Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf Tellern verteilen, mit Zitronenspalten und einem Klecks Joghurt dekorieren. Grillkäse mit der restlichen Petersilie bestreuen, neben dem Salat anrichten und genießen!