Herzhafte Plätzchen mit Quinoa und Petersilienwurzel sorgen für frischen Wind auf Deinem Teller. Der Joghurt-Minz-Dip erinnert an den vergangenen Sommer und passt hervorragend zum kernigen Geschmack des Quinoa. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Quinoa
4 g
Ras el Hanout
1 Stück
Petersilienwurzeln
½ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Eichblattsalat
200 g
Kirschtomaten
10 g
Minze
250 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Honig
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
In einem großen Topf Quinoa mit kaltem Wasser bedecken und ca. 5 Min. quellen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und mit viel kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In dem großen Topf 1 TL Olivenöl erhitzen, Quinoa und Gewürzmischung ca. 1 Min. anbraten. Mit 350 ml heißem Wasser ablöschen, 1 Prise Salz zugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und ca. 12 Min. weiterköcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit: Petersilienwurzel schälen, grob reiben und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Eichblattsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten vierteln.
Für den Dip: Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Minze und Naturjoghurt glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoa, Knoblauch, geriebene Petersilienwurzel und 2 EL Mehl in dem großen Topf miteinander mischen. Daraus 6 gleich große Plätzchen formen. Wenn der Teig noch zu flüssig ist, erneut 2 EL Mehl zugeben
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Plätzchen darin von beiden Seite je 3 – 4 Min. knusprig braten. Anschließend kurz warmhalten.
In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, ½ TL Honig, etwas Salz und Pfe er zu einem Dressing verrühren. Eichblattsalat und Kirschtomaten unterheben. Quinoa-Petersilienwurzel-Plätzchen auf Teller verteilen, mit einem Klecks Joghurt-Minz-Dip und Salat servieren und genießen.