Kichererbsen bleiben auch noch in der Dose gesund, weil das enthaltene Eisen, Protein und die vielen Ballaststoffe beim Erhitzen nicht verloren gehen. Das Gleiche trifft natürlich auch auf Linsen zu. Der hohe Ballaststoffanteil in diesem Gericht hält euch lange satt und schont die Figur!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
1 Dose
Puy Linsen
1 Stück
Schalotte
70 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
3 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
½ Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
1 Dose
Kichererbsen
0.13 Stück
Knoblauchzehe
Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Spalten (bzw. Wedges) schneiden.
Kartoffeln mit 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen und ca. 25- 30 Min. auf mittlerer Schiene des Ofens garen, bis sie bräunlich und knusprig sind.
Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. Schalotte abziehen und grob hacken.
Linsen mit Schalotte, 1 Ei, Semmelbröseln, 1⁄2 EL Mehl, Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer mithilfe eines Mixers/Stabmixers zu einem gleichmäßigen ‚Teig’ verarbeiten. Dann mit angefeuchteten Händen zwei Burger formen und ein paar Min. kaltstellen.
Gurke waschen und mit einem Sparschäler in feine Scheiben hobeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und in feine Ringe schneiden.
Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Anschließend beides mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Wasser, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in den Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten und bis zum Anrichten ziehen lassen.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Burger darin ca. 3-4 Min. je Seite braten.
Fladenbrot nach Packungsangabe aufbacken. Dann längs halbieren und quer aufschneiden, mit Hummus bestreichen und mit Gurke, Tomate und Burger belegen, dann zuklappen.
Burger mit Wedges auf Tellern verteilen und nach Belieben mit etwas mehr Hummus genießen.