Wie Du siehst, finden wir immer noch neue exotische Soßen für die allzeit beliebten Nudeln. Gartenkräuter und Beeren zählen nicht nur zu den gesunden Zutaten, sondern lassen sich vielseitig verarbeiten. Daher ist es gut, immer Kräuter auf der Fensterbank vorrätig zu haben. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rigatoni
(Enthält Weizen.)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Porree
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
50 g
Rucola
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
2 g
Ras el Hanout
20 g
getrocknete Cranberrys
Stück
Salz
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Stück
Pfefferkörner
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Rigatoni nach Packungsanleitung in einem großen Topf in reichlich Salzwasser garen.
Knoblauch abziehen und klein schneiden. Porree putzen und waschen, weißen und hellgrünen Teil in dünne Ringe schneiden. Parmesan fein reiben. Rucola waschen und abtropfen lassen. Kräuter waschen und trockenschütteln: Von der Petersilie die Blätter abzupfen und diese gemeinsam mit dem Schnittlauch klein schneiden. Cranberries ein wenig zerkleinern.
In einem kleinen Topf 100 ml Gemüsebrühe zubereiten.
Für das Salatdressing: 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und den Rucola unterheben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Knoblauch, Porree und Cranberries dazugeben und ca. 5 Min. anbraten. Dann Ras el Hanout, ⅔ der Kräuter, ⅔ des Parmesans und Gemüsebrühe dazugeben. Alles einmal aufkochen und 1 Min. weiterköcheln lassen, evtl. mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Rigatoni gut mit der Porree-Cranberries-Parmesan-Soße vermischen und auf Tellern verteilen. Mit restlichem Parmesan und übrigen Kräutern bestreuen und zusammen mit Rucola-Salat genießen!