Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzen Krümel vernaschen“-Variante. Auf die Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Zimt, gemahlen
1 Packung
frischer Hefeteig mit Butter
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Puderzucker
75 g
Zucker
TIPP: Hefeteig erst bei Schirtt 2 aus dem Kühlschrank holen. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, bis diese weich und streichfähig ist. Erst mit dem Rezept fortfahren, wenn die Butter weich ist.
Butter, Zimt und Zucker in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Den Hefeteig erst jetzt aus dem Kühlschrank nehmen, gleich ausrollen und gleichmäßig mit der Buttermasse bestreichen.
Den Hefeteig vorsichtig an der langen Seite komplett einrollen. Die Rolle in 8 gleich große Stücke teilen. TIPP: Gleich große Stücke gelingen am einfachsten, wenn Du die Rolle zuerst halbierst, danach die Hälften halbierst und dann wiederum die Viertel in der Hälfte teilst.
Die Zimtschnecken mit der Schnittseite nach unten bzw. oben mit ca 2 – 3 cm Abstand nebeneinander in einer Auflaufform verteilen. Das Ganze für ca. 25 Min. backen, bis der Hefeteig durchgebacken und gebräunt ist.
Frischkäse und Puderzucker in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Die fertigen Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Falls sich in der Auflaufform etwas überschüssige, flüssige Butter angesammelt hat, kannst Du diese löffelweise über die Schnecken geben.
Das Frosting auf die Zimtschnecken geben und genießen.
Guten Appetit!