Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Ziegenkäsetaler eingewickelt in knusprig angebratenem Speck sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die Orangenfilets und der Feldsalat, mariniert mit einer Balsamico-Senf-Vinaigrette. Abgerundet wird das ganze mit feinen Mandelblättchen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Feldsalat
1 Stück
Orange
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Bacon (Scheiben)
5 g
Thymian
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
½ Stück
Schalotte
8.5 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Olivenöl
Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln.
Thymian abziehen und fein hacken.
In einer großen Schüssel Balsamicocreme, die Hälfte des Thymians, 10 g [20 g – 40 g] körnigen Senf, 2 EL [4 EL – 8 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL – 8 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL – 4 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Nach Belieben Schalottenwürfel hinzugeben und kurz marinieren lassen.
Tipp: Die Schalotte hat einen starken Zwiebelgeschmack. Wenn Dir das zu intensiv ist, benutze etwas weniger von den Schalottenwürfeln.
Ziegenkäsetaler nach Belieben mit restlichem Thymian und etwas Honig* toppen und mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln.
Tipp: Du kannst den restlichen Speck klein schneiden, mit anbraten und später als Crumble über den Salat geben.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden.
Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist.
Orange waagerecht in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Dieselbe große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und darin Ziegenkäse-Speck-Taler von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis der Speck goldbraun ist.
Feldsalat in die Schüssel zu dem Dressing geben und gut vermengen.
Feldsalat auf Tellern anrichten und die Orangenscheiben mittig darüber verteilen.
Mit dem Ziegenkäse toppen und mit den Mandelblättchen garnieren.
Guten Appetit!