Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Packung
braune Linsen
50 g
Rucola
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Honig
2 Stück
Karotte
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
milde Chiliflocken
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel ungeschält in 1 – 2 cm kleine Würfel schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Beides in eine große Schüssel geben und gründlich mit Honig, 1 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich genug sind. Die Schüssel wird in Schritt 4 wieder verwendet.
Linsen durch ein Sieb abgießen und kurz abspülen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauch darin ca 1 Min. glasig anschwitzen. Linsen hinzugeben und 3 – 4 Min. anbraten.
Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Schale der Zitrone abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden. Schüssel aus Schritt 1 wieder bereitstellen und darin ein Dressing aus 3 EL Öl*, Balsamico Essig, Saft von zwei Zitronenspalten, geschroteten Chili, Salz* und Pfeffer* herstellen.
Nach Ende der Backzeit Gemüsewürfel und Linsen etwas abkühlen lassen und mit dem Dressing vermengen und nach Belieben mit Zitronenabrieb abschmecken. Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln. Rucola Salat hinzufügen und alles vorsichtig unterheben.
Salat in Schüsseln anrichten und genießen.
Guten Appetit!